المقادير :- ------------ - 6 بطاطس كبيرة مسلوقة او ملفوفة في قصدير ومطبوخة في الفرن . - 6 بيضات صغيرة . - ¼ كوب زبدة او مارجرين وملعقتين اضافيتين . - 3 ملاعق طعام كريمة حامضة sour cream . - ½ كوب مشروم مقطع صغير . - نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير . - م طعام ثوم مهروس . - ممكن اضافة سجق مقطع صغير او القليل من لحم المفروم . - 1 كوب جبن شيدر او موزاريلا . - ملح وفلفل اسود .
الطريقة :- --------- - بعد غسيل البطاطس ينقر بالشوكة ويشوى في الفرن وممكن وضعة في المايكرويف لمدة 10 دقائق مع التقليب كل 3 دقائق . - يترك ليبرد . - يقطع الثلث العلوي ويترك جانباً يزال لب البطاطا بعناية مع ترك كمية من اللب تبقي البطاطس ثابتة تقريباً 1 سم او اقل قليلاً . - يترك البطاطس المحفورة جانباً , ويهرس اللب بالشوكة . - اخلطي اللب المهروس مع الثوم واللحم المفروم او ( السجق) والمشروم والبصل الأخضر , والكريمة الحامضة جيداً. - اضيفي الملح والفلفل . - احشي قشرة البطاطس بالخليط السابق . - ضعي البطاطس على صينية غير مدهونة . - اجعلي فجوة في وسط الخليط السابق الذي في وسط قشرة البطاطس ويكسر فيه البيض كل بطاطسة يوضع فيه بيضة واحدة مع الإنتباه ان تكون صحيحة . - رشي البيضة بقليل من الملح والفلفل . - رشي عليه القليل من جبن الشيدر او الموزاريلا . - يدخل الفرن على نار متوسطة لمدة 20 – 25 دقيقة . ملاحظة :- --------- - ممكن الإستعاضة عن الكريمة الحامضة بالجبن السائل والزبادي ويمكن اضافة المايونيز والماسترد . - يمكن الإستغناء عن اللحم في حالة اكله صباحاً .