المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة البطاطاس ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 كبة البطاطاس .. Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطاس ..    كبة البطاطاس .. I_icon_minitimeالأربعاء 4 سبتمبر 2013 - 4:44

 كبة البطاطاس .. Ok.php.b29eca6203


 كبة البطاطاس .. 6vT1B

 كبة البطاطاس .. 9k=

المقادير :
كيلو جرام من البطاطس.
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل.
ملح ورشة من الفلفل المجفف.
الحشوة:
نصف كيلو جرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ .
كوب من الجوز المفروم خشناَ.
5 بصلات كبيرة مفرومة .
ملعقتا طعام من السماق .
الطريقه :
تغسل رؤوس البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط
 مع البطاطس، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة،
ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام
 الكهربائي للحصول على عجينة

لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من
الزيت في مقلاة .

يقلى البصل حتى يصبح غامق اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف
 ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .
تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص
 بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي.

يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة،
 بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطاس ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطاس ..
»  كبة البطاطاس ..
» كبة البطاطاس ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: