Felix
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: مشروبات سودانية على مائدة رمضان الإثنين 15 يوليو 2013 - 23:03 | |
| المكونات كيلو بلح , بهارات صحيحة (جنزبيل، غرنجال، قرفة، هبهان)ا الطريقة يغسل بالماء جيدا ويوضع فى وعاء عميق يغلى ماء يكفى لغمره ويضاف للبلح تضاف البهارات ( البلح لا يغلى فى النار حتى يكون الشربوت صافى) ويغطي ويترك لمدة 24 ساعة (يوم)ا يصفى الشربوت بعد ذلك ويوضع فى الثلاحة ليبرد يشرب قبل ان يتغير طعمه ورائحته بعض الناس تضيف قليل جدا من الخميرة او قليل من الحلومر حتى يصبح مذاقه حادق
|
|