المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فلفل افرنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة :  فلفل افرنجي 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29519
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

 فلفل افرنجي Empty
مُساهمةموضوع: فلفل افرنجي    فلفل افرنجي I_icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2020 - 7:47

 فلفل افرنجي 179234886


 فلفل افرنجي 5Jt7FJ3zXUS5emcu88brY6UGC0EP9tQcOUBLuOma78K_2ktGw7daae4cv9z9d7ATEq0HLNhVQh8An7JfBD2qOPJb4XY
أسماء أخرى للشجرة: بهار، فلفل حلو، فلفل جامايكا، كبش قرنفل، فلفل
انجليزي، فلفل آسي
الاسم العلمي: Pimenta dioica
العائلة: Myrtaceae
الموطن الأصلي: أمريكا الوسطى و منطقة البحر الكاريبي
الفلفل الافرنجي أو البهار شجرة متوسطة إلى كبيرة الحجم تشبه في شكلها
وحجمها شجرة الغار.
تزرع لثمارها التي تستخدم بشكل واسع كنوع من البهارات والتوابل. يتم
قطف الثمار قبل نضجها وتجفف تحت الشمس حيث تصبح بنية اللون وأكثر
تركيزاً بالمادة العطرية وتشبه كثيراً الفلفل الأسود.
يعتبر الفلفل الافرنجي جزء لا يتجزأ من المطبخ الكاريبي، كما أنه معروف في
المطبخ العربي ويشكل جزءاً أساسياً وعنصراً مرغوباً في الوجبات الرئيسية.
أوراق الشجرة تستخدم أيضاً في الطبخ، حيث تقطف طازجة وتوضع في الطعام
لإضافة النكهة له، كما وتوضع مع اللحم المشوي لتعزيز طعمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلفل افرنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتديات الجغرافيا وعالم الحيوان :: قسم الزراعة والحشرات-
انتقل الى: