المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيال

خيال


اعلام خاصة : فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام 47
الجنس : انثى عدد المساهمات : 20855
تاريخ التسجيل : 31/01/2017

فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام   فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام I_icon_minitimeالثلاثاء 18 سبتمبر 2018 - 23:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأسماك من أكثر أنواع الأكلات التي تحتوي على العديد من الفوائد المذهلة
لصحة الإنسان فهي تحتوي على البروتين والدهون والأحماض الأمينية
والفيتامينات والمعادن هذا بالإضافة إلى طعمها اللذيذ الذي يحبه الكثير
من الناس وأحد الفوائد العظيمة للسمك هو الوقاية من مرض سرطان
العظام.
القيمة الغذائية للأسماك
الأهمية الكبرة للأسماك ترجع إلى احتوائها على الكثير من العناصر
الغذائية المتنوعة الضرورية ومنها:
البروتين
السمك يحتوي على نسبة كبيرة من البروتين الطبيعي والبروتين الذي
يحتوي عليه السمك ذو أهمية كبرى ولا يقل أهمية عن البروتين الموجود
في اللحم الحيواني بل أن البروتين الذي يتواجد في السمك يتميز بعد
مميزات منها:
1-البروتين الموجود في السمك سهل في الهضم عن البروتين الموجود
في اللحم.
2- تقدر نسبة البروتين بحوالي 20%.
3- يحتوي كل 100 جرام من البروتين أي ما يقدر ب 80 سعر حراري.
4- يتميز البروتين الموجود في السمك أنه منخفض في نسبة الدهون
بشكل قليل مقارنة بالأنواع الأخرى وذلك لأن الدهون التي تتواجد في
السمك تمثل نسبة 1% ولكن الدهون الموجودة في البروتين الحيواني
15%.
الزيوت الطبيعية
يعتبر السمك مصدر هام للزيوت الطبيعية التي تحتوي على قيمة غذائية
عالية وهي من أهم مصادر الفيتامينات وذلك لأن زيت السمك وزيت كبد
الحوت منجم من مناجم فيتامين أ وفيتامين ه.
الكالسيوم
السمك أحد أنواع الأسماك التي تمد الجسم بالكالسيوم وخاصة أن السردين
وهو أحد أنواع الأسماك الذي ينصح الأطباء بتناوله مفيد جدًا لصحة العظام.
أهمية السمك في الوقاية من مرض السرطان
لقد أثبتت الكثير من الدراسات الحديثة من خلال التجارب التي أجريت على
عدد من السكان المحليين الذين لا يوجد لديهم أي أنواع من السرطانات
المختلفة ولكن بفضل الاعتماد على أنواع مختلفة ومتعددة من الأسماك
كغذاء أساسي لهذه الفئة.
أثبتت الدراسات أن السمك يحتوي على كمية كبيرة من الأحماض الأمينية
كما يحتوي على الأوميجا 3 وهو يجعل لها دور وقائي في الجسم ضد
مرض السرطان، والأوميجا 33 متواجدة في معظم أنواع الأسماك المختلفة.
ومن المعروف أن الأوميجا 3 لها العديد من الفوائد المختلفة للجسم
ومنها تقليل احتمالية الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.
الفوائد المتعددة للسمك
1-السمك من الأطعمة المفيدة جدًا لصحة المرأة الحامل كما أنه مفيد أيضًا
للجنين نظرًا لكمية العناصر الغذائية التي يحتوي عليها السمك.
2- السمك من الأطعمة التي تحتوي على نسبة من الفوسفور الذي يعمل
على زيادة الحيوانات المنوية لدى الرجال كما أنه يحسن من القدرة الإنجابية.
3- لقد أثبتت العديد من الدراسات أن السمك له القدرة على وقاية الإنسان
من الزهايمر الذي يصاب كبار السن وذلك لأنه يحتوي على الأوميجا 3.
4- ليس للسمك فوائد صحية فقط وإنما له العديد من الفوائد النفسية فهو
يعمل على تحسين الحالة المزاجية لدى الشخص وهو يعمل على تخفيف
أعراض الاكتئاب والتقلبات المزاجية.
معلومات هامة عن السمك
الأسماك هي نوع من الحيوانات الفقارية التي تعيش في الماء وهذه الأسماك
تتميز بأنها من أكثر أنواع الفقاريات تنوع فقد تصل إلى 27000 نوع من
الأسماك.
فائدة السمك لا تعتمد على حجم السمك لأنه قد يكون هناك أسماك صغيرة
وتحتوي على قيمة غذائية أعلى من الأسماك الكبيرة.
السمك من الأطعمة سهلة الهضم بالنسبة للصغار والكبار وذلك لأنه لحم
طري فهو يتناسب مع جميع الفئات.
السمك يعتبر وجبة غذائية كاملة وسريعة التحضير وذلك لأنه يوجد منه
أنواع متعددة مثل السردين والتونة والفسيخ والرنجة وغيرها من الأنواع
المختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الأسماك للوقاية من سرطان العظام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: